По будням — 10:00 - 19:00 В выходные — 10:00 - 16:00

Немного из истории нашего города

Впервые записи в летописи о Ногинске относятся к 1389 году. В то время на этом месте Ногинска было село Рогожи, которое было позже переименовано в Рогожский Ям. Местное население успешно занималось сельским хозяйством и торговлей, так как село находилось на одном из крупных торговых трактов. Примерно в это же время стала активно развиваться текстильная промышленность: в селе работало много фабрик, большинство из которых специализировалось на производстве шелковой и атласной ткани.

С 5 декабря 1781 года село приобрело статус уездного города и получило новое название — Богородск. В городе постепенно появлялись предприятия различных направлений промышленности, но текстильная отрасль оставалась доминирующей. Долгое время в городе преобладали деревянные постройки, каменных домов было немного, и лишь после 1920 года начали сооружать многоэтажные жилые здания.

20 января 1930 года город Богородск был переименован в Ногинск в честь революционера и государственного деятеля В. П. Ногина по причине “несоответствия существующего названия современному строю и культурно-политическому уровню населения”. На глуховской площади после октябрьской революции был смонтирован первый памятник Ленину В.И. Ногин Виктор Павлович (партийный псевдоним Макар и др.) [2(14).2.1878, Москва, — 22.5.1924, там же], советский государственный и партийный деятель. Член Коммунистической партии с 1898. Родился в семье приказчика. С 1893 рабочий на Глуховской мануфактуре в Богородске, ныне Ногинск. С 1896 на заводах Петербурга, член социал-демократической группы "Рабочее знамя".

Сегодня Ногинск является благоустроенным городом с развитой промышленностью и инфраструктурой. Здесь производили и производят чулочно-носочные изделия, топливную аппаратуру, бумагу, резинотехнические изделия и др. В городе есть ВУЗы, среднеспециальные учебные заведения, детская школа искусств, художественная школа, спортивная школа-интернат, а также современное комфортное жилье, цены на которое гораздо ниже, чем в столице. Наш современный город продолжает строиться и сами можете понять что ни одно современное жилье, и другие помещения не обходятся без окон.

«ИМПЕРИЯ ОКОН», применяя самые современные технологии в остеклении, готова Вам помочь при выборе профильных систем REHAU. Наш салон энергосберегающих окон REHAU давно завоевал популярность у наших земляков. На всю продукцию предоставляется фирменная гарантия. Внимательнее следите за нашими новостями и акциями и получайте от компании подарки и бонусы. Мы стремимся к лучшему и Вы нам помогаете.

С заботой о Вас, «ИМПЕРИЯ ОКОН»! (г. Электросталь, Северная ул, дом 5-б, офис 226)