По будням — 10:00 - 19:00 В выходные — 10:00 - 16:00

Окна для срубов

Деревянные дома имеют свойственную особенность хорошо удерживать холод зимой и жару в летний период. В них находиться и жить одно удовольствие. Для деревянных загородных домов предлагается масса светопрозрачных конструкций из самого дерева, либо из ПВХ профиля, возможно еще применение алюминиевых конструкций, ну и соответственно различные комбинации профильных серий.

Окна для срубов обычно изготавливаются в цветном исполнении, это может быть ламинация или покраска «под дерево». Важным моментом которое необходимо учесть при проектировании окон в сруб — обращать особое внимание на «окосячку» проемов. Без «окосячки» окна не будут работать в обычном нормальном режиме и есть большая вероятность, что стеклопакеты будут лопаться. Что такое «окосячка» в срубе? По-простому это амортизатор Вашего сруба. Сруб из дерева постоянно «дышит-играет» , при установки окон без окосячки все эти явления будут передаваться самой раме. И в конце концов стеклопакет треснет. Это совсем не нужно Вам.

Мы рекомендуем заранее вырезать проемы в срубе, поставить «окосячку» и после этого можно смело устанавливать окна в Ваш дом. Игнорируя эти, казалось бы, простые вещи Вы наткнетесь на ряд проблем с продуванием и бесконечной заменой трескающих стекол. Серьезно к этому подходите!

Используя эти правила, Вы будете наслаждаться пребыванием в срубе с хорошими окнами. Вас не будут волновать погодные условия, Вам будет тепло зимой и прохладно летом. Это то, что нужно именно Вам.

Теперь поговорим об окнах в сруб. Какие окна установить в сруб? Что лучше: деревянные евроокна, или окна из ПВХ? Вопросов по замене окон в срубе много. Но однозначных ответов не найти. Одни отдают предпочтение деревянным окнам, другие останавливают свой выбор на пластиковых конструкциях. Главным аргументом при выборе окон является бюджетная составляющая. Деревянные хорошие окна стоят намного значительнее чем их собратья из пластикового профиля. По надежности и те, и другие служат долго. Пластиковые окна требуют меньше забот по уходу. Но деревянные рамы через 15 лет использования все равно потребуют частичного подкрашивания. Стеклопакетами и фурнитурой на окна из дерева и ПВХ не отличаются. Поэтому сами решайте, что Вам больше по душе.

Образцы окон для срубов можно посмотреть в нашем офисе по адресу:
МО, гор. Электросталь, ул. Северная, дом 5-б, офис 226